전복죽

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작성자 황제전복
댓글 0건 조회 742회 작성일 17-07-19 13:22

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전복죽 보통 전복죽 색상을 보면 하얗조??

그건 전복 내장이 들어가지 않은 전복죽입니다. 전복의 최고는 내장이랍니다.

 

전복죽을 만들때에 색상때문에 내장을 안넣는 경우가 많습니다.

전복을 먹을땐 반듯이 내장을 꼭!! 꼭!! 챙겨서 먹어야 전복을 먹었다 말할수 있습니다.

 

1. 전복을 솔로 살부분을 깨끗이 닦는다.

 

2. 내장 , 살, 껍질을 분리한다(손질방법 참조)

 

3. 전복 살을 잘게(길죽하게) 썬다.

 

4. 쌀은 물에 불린다. (바로 드실거면 찹쌀이 아니어도 괜찮습니다.)

 

5. 전복살을 참기름에 볶는다 6. 불린쌀과 , 전복 살, 내장, 당근을 넣고

 푹~!! 끓인다. (물이 부족하면 옆에서 뜨거운물을 붙는다. 절대 찬물을 금지..)

 

6. 마지막 끓음에 파를 넣는다. ------맛있게 드세요------ 

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